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瑞典绝对伏特加与绝美苹果汁 哪个更好喝一点

    发表于 绝对伏特加
瑞典绝对伏特加与绝美苹果汁 哪个更好喝一点

  第三次来瑞典,南部的马尔默Malm还是第一次来,老城区保留了很多丹麦风格的历史建筑,步行漫步于老城,宁静而安逸。

  作为瑞典最南部的省,斯科讷省Sk?ne l?n是1997年由马尔默胡斯省Malm?hus l?n和克里斯蒂安斯塔德省Kristianstads l?n合并成立的。

  斯科讷省占瑞典总面积的大约3%,人口占瑞典总人口的13%左右,有33个自治市,人口最多的是马尔默,其次是赫尔辛堡、隆德、克里斯蒂安斯塔德。

  与丹麦一桥之隔的马尔默

  如今瑞典的第三大城市,历史上几个世纪曾经都是丹麦的第二大城市,作为厄勒海峡最重要的城市,以蓬勃发展的鲱鱼捕捞而闻名。

  秋末的马尔默,难得一见蓝天,地处南部,也算是瑞典比较暖和的地方了,但还是有点阴冷,路上的行人穿冬装的也大有人在,好在我也准备充足。

  一个有设计感,浓郁北欧风的城市,随意在城市中漫步,都能看到很有设计感的建筑。虽然来去匆匆,也留下了很多美好的记忆。

  虽然马尔默农贸市场Malm? Saluhall不大,闲逛一圈也用不上半小时,里面有肉类、海鲜、奶酪、蔬菜及酒水等各种农产品摊位。Content 03
  很多摊位既经营农产品,也做快餐生意,咖啡、披萨及甜品等也都有,是品尝瑞典美食及小吃不错的地方。

  城市不大,基本步行就可以。经过马尔默的旧墓地,顺便进去看了看,从墓碑的样式和规模来看,这里似乎是很多达官贵人的安息之地。

  马尔默市图书馆Stadsbibliotek最早于1905年开放,之后移至现在的Mayfair Hotel Tunneln,1946年才搬至现址“城堡”The Castle,这座城堡最初是为马尔默博物馆建造的。

  由建筑师约翰·斯梅德伯格John Smedberg和弗雷德里克·桑德贝Fredrik Sundb?rg设计,灵感来自丹麦和瑞典南部文艺复兴时期的城堡。

  如今的马尔默市图书馆由三栋建筑组成。“光的日历”The Calendar of Light由丹麦建筑师亨宁·拉森Henning Larsen设计,有巨大的玻璃窗,1997年开放。

  城堡修复后并于1999年重新开放,这两个主要建筑由名为“圆柱体”The Cylinder的建筑以巨大透明玻璃走廊相连, 入口、问讯处、返还柜台及咖啡厅均位于此。

  马尔默具有中世纪气息的历史建筑酒店Mayfair Hotel Tunneln,作为酒店已有一百多年的历史。1307年丹麦骑士延斯·乌菲森·纳布Jens Uffesen Neb建造了一个地下拱形酒窖,现在是酒店的餐厅,在这里用餐简直真是太美好了!

  这座建筑的装饰非常有感觉,历史也很有趣。1519年市长雅各布·尼克尔森Jacob Nickelsen在旧酒窖上盖了一栋晚哥特式建筑。从此之后,建筑的主人不断更换,先后作为斯科讷省省长官邸、制糖厂、炼油厂、旅馆及餐厅等。

  其中19世纪初期瑞典国王古斯塔夫四世King Gustav IV和妻子弗雷德里卡Fredrika及家人曾在此短时间居住,现在酒店的5楼还保留了他们曾住过的房间。

  1908年建筑被翻修成酒店,原马尔默主要报纸的旧编辑室现在是酒吧,马尔默市旧图书馆现在是休息室,特别喜欢这个休息室,无论是坐着发呆晒太阳,还是喝咖啡都很惬意。

  狂风中的斯卡讷海滩

  斯卡讷Skan?r是瑞典南部最漂亮的海滩之一,长长的白沙滩上有五颜六色的小木屋,深受当地人和从马尔默Malm来度假的人喜爱。

  这个季节的海风也比较生猛,吹得风沙漫天飞舞,寥寥无几的游客,有大把的时间玩耍。再往南是法尔斯特布Falsterbo,如果是夏天这两个地方都是最热门的旅游地。

  自驾探索斯科讷省

  自驾是探索瑞典南部斯科讷省Sk?ne County最好的旅行方式之一,我们四个小伙伴提前在中国通过租租车预订了一辆7座车。SIXT租车公司距马尔默中央火车站Malm? C只有几十米,真是太方便了。

  一大早也没有什么顾客,租车公司帅气的小哥热情的接待了我们,雷大师出示了驾照和翻译件,并用信用卡做了预授权担保,我们就顺利的办完了所有手续。

  不一会功夫,全新的7座奔驰就属于我们的了!提车后与小伙伴们就正式开启了环科斯纳省自驾之旅,我们将一路南下。

  由于我们四个人都带的是28寸的大行李箱,7座奔驰宽大的后备箱也正合适,妥妥的放了4个大行李箱,很是完美。

  秋意盎然,我们也是尽量避开主要的公路行驶,选择一些瑞典的乡村公路,不仅车少,而且景色更美。

  景色宜人的于斯塔德

  继续往东,斯卡讷Skan?r至于斯塔德Ystad的9号公路海滨景色很不错,经过无数的迷人小村庄,那一栋栋红颜色的小房子我总是喜欢多看上几眼。

  在科瑟贝里亚K?seberga把车挺好,我们就顺着山间小路徒步去往阿勒斯巨石阵Ales Stenar,还真有不少游客慕名前来。

  长达67米的椭圆形石阵像一艘船,建于1400年前,建造原因不详。山上的风非常的大,甚至倾斜着站在悬崖边都不会掉下去。

  我始终认为最美的风景是在小镇,在乡村,在田园,住在于斯塔德郊外乡村的G?rdshotellet,是一个农场酒店,周边是空旷的田野,真的很想多住几日啊。

  这个季节也确实没有游客,我们可能是当天这个酒店唯一的四位客人,太阳下山后也变得阴冷起来,不过房间里的暖气很舒服。

  漫步斯滕胡夫国家公园

  有很多徒步线路的斯滕胡夫国家公园Stenshuvuds Nationalpark,由不同的地貌组成,从荒地、潮湿的草地到多岩石的海岸及美丽的沙滩。Content 02
  选择了一条登山的徒步小径,山路不是很陡峭比较好走,有不少家庭徒步者,虽然有些凉意,但空气很清新,森林里走走很舒服。

  看见多对情侣或夫妻牵手走在森林里,突然有种幸福感,只想拍下这个背影。有时感觉一个人旅行确实很孤独,也许真是老了。

  苹果王国与绝对伏特加

  1888年亨里克·奥克森Henric ?kesson在瑞典基维克Kivik以南种植苹果,后来这里成为瑞典第一个商业水果农场,同时为家族企业Kiviks Musteri奠定了基础。

  这个家族企业目前发展到第五代,也是当地著名的品牌。漫步在展示园中,红红的苹果非常的诱人,真想吃一个。

  可以看到苹果汁生产过程,有一个售卖各种口味苹果汁的超市,我还是第一次看到这么多种苹果汁,这几天在斯科纳省一日三餐我都会喝点苹果汁,真的很好喝,也是喝爽了。

  奥胡斯?hus是一个只有1万左右人口的小城镇,我们开车随意的到了一片安静的海岸边,有几栋小的度假木屋,真是非常喜欢,可以看出木屋做了精心的装饰,主人在夏季会来度假。

  虽然城市不大,但这里有著名的绝对伏特加Absolut酒厂,1879年由拉尔斯·奥尔森·史密斯Lars Olsson Smith创建,是全世界第三大烈酒品牌,现属于世界第二大葡萄酒与烈酒生产集团法国保乐力加Pernod Ricard旗下品牌。

  绝对伏特加游客中心Absolut Home的导览挺有趣,90分钟的时间,与几个游客一起在老建筑内观看制作酷炫的视频,生动的展示了绝对伏特加生产酿造的全过程,看了之后就有一种立刻想喝一杯的感觉。

  酿酒的柔软谷物来自斯科讷省起伏不平的麦田,是制作优质伏特加酒的理想选择。体验鸡尾酒制作的环节,可能是喜欢喝酒的人最开心的事情了,随后去附近的酒厂参观也是更加让人激动人心。

  风景如画的赫加奈斯

  海滨村庄默勒M?lle,是瑞典最早的海滨度假胜地之一,漫步在街头巷尾仿佛时间都静止了,我想到了老人与海,我想到了我生活了22年的那片海。选择这个季节海滨度假其实也不错,酒店房价比旺季优惠很多。

  午餐是在M?lle Krukmakeri,当地一个有趣的地方,既是餐馆,也是陶瓷制造商,喝碗热汤或三明治,坐在大玻璃窗用餐区享受温暖阳光。

  高15米的库伦灯塔Kullen Lighthouse位于库拉贝格半岛Kullaberg,海拔78.5米,是瑞典最高的灯塔,也是斯堪的那维亚最古老的灯塔所在地,有海滨徒步线路可以一直走到默勒。

  小镇维肯Viken的小船停靠区Vikens Hamn整齐的停满了各种游艇和小渔船。

  这个村庄拥有悠久的航海及钓鱼史,天气真好,公共海滩浴场Vikens Havsbad又见独特的彩色小木屋。

  也许很多人看惯了这种安静的场景,但对于海边出生长大的我来说,大海就是故乡,也许是思念故乡,也许是想念远方的亲人,坐在港口边瞬间就进入了自我世界。

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