上香时为什么要带白酒,给财神上香三个酒杯底下奇怪的都有酒怎么回事

1,给财神上香三个酒杯底下奇怪的都有酒怎么回事

你好!给财神上香三个酒杯底下奇怪的都有酒二个原因,一个是你自己不小心倒太多,另外一个你供养感应了财神爷 ,阿弥陀佛!
支持一下感觉挺不错的

给财神上香三个酒杯底下奇怪的都有酒怎么回事

2,拜月娘为什么要供奉12杯酒

我国许多地方中秋节都有拜月的传统习俗,人们供奉上月饼、水果等美食,祈求平安幸福,合家团圆。民间习俗还有拜月、赏月、吃月饼、煨芋、烧瓦塔、烧香塔等。供奉12杯酒拜月是当地的一种习俗,常礼如是。 祝你及全家中秋快乐!
空口说白话·哪来的神马月娘
亲爱
你好!一年12个月希望对你有所帮助,望采纳。

拜月娘为什么要供奉12杯酒

3,为什么有人上供用白酒一天还烧三次香

心诚则灵,烧香只是一种表达信仰的形式,上香不在多少,贵在心诚,所谓烧三支文明香,敬一片真诚心
不知道,可能用别的酒,摆上半天怕坏了,免得怪难看乖难闻吧。以前的时候封建迷信,那些和尚道士嘴里喷火就得用白酒,可能这些综合原因一点点的变成这样了吧。
根据你描述的情况一般考虑是胃肠功能紊乱,胃酸多引起的,可以口服吗丁啉,奥美拉唑,鸡内金,多酶片等调理,指导意见:建议多锻炼身体,戒烟戒酒,少食辛辣刺激生凉食物,少食多餐,密切观察,祝您健康。

为什么有人上供用白酒一天还烧三次香

4,为什么我家从佛堂请回来的药师佛像面前要两杯水一杯酒呢

水可以供养 酒是万万不能供养的 做法绝对错误了 这样供养会对自身有很大影响的 佛教对酒是绝对禁忌的可以用 瓶装水 不用打开 可以放半年一换就行 红茶、绿茶都行 !!这样干净 神佛都可以受用的!!就像水果不用打皮的!!西瓜、桔子都是这样一样供养 一样可以受用到的!!一般水果都行 梨不行 烧香一般要看香谱的而不是其他 24香谱很准 48香谱、72香谱的都是后人编写的不准!一般都是三根为一柱可以以3为基数6、9根就是2柱!3柱!更多香灰不能随意扔掉的!要破财的!弄个大的容器留着,如果多了可以找个干净隐蔽的地方埋了最好!先要和佛说一声,后念诵佛号 或观音心咒同时埋香灰

5,上香忌讳什么

不虔诚!亵渎佛主
爱美干净的女孩都喜欢在夏天喷点香水让自己和别人感觉舒服,那么你知道用香的一些忌讳吗? 选择法 ·切忌一“嗅”钟情,因为香水接触肌肤后散发的气味,只会维持十分钟左右,随后的中调和基调才是持续伴随你的香气,所以要在十分钟内下决定。 ·别人身上的幽香,不一定适合你。皆因每个人的肤质、体温、习惯都不同,跟香水产生的化学作用当然不会一样了。 ·已喷了香水的话,就不适宜再在身体喷上香水来测试,道理简单不过:什么香气都混合了,你还可以准确分辨吗? ·别同时试超过三款香水,否则你的肯定无法把香气如实报道。 涂香法 ·不要用力磨擦刚喷了香水的皮肤,融会很易引起刺激。 ·切忌把香水喷在面上,酒精对面部肌肤太刺激了。 ·不要把香水喷在皮草、毛衣上,香水的酒精成分会破坏这些质料,并留下痕迹,香气亦会有所改变。 ·真的要喷的话,也只应喷在内里。 ·不要把香水喷在白色的衣物上,否则可能留下淡黄色的污迹。 ·不要在戴上饰物后才喷香水。香水中的成分如色素、酒精、香精油会破坏珍珠表层,令珍珠变黄,而钻石、金属一旦沾上香水后,光泽也会受影响。 ·想减轻腋下的汗味,只可以喷上止汗剂,不要喷香水,否则混和汗液后只会“强化”异味。 ·把香水喷在头发上,按理不会损害发质,不过香水始终含物质,还是少做为妙。不洁头发上的污垢、油分混和香水后,也可能产生异味。千万别让香水接触头皮,以免造成刺激,阻塞毛孔。 ·香水中的酒精成分对日晒后的皮肤会构成刺激,所以日光浴后以至曝晒后最好别喷香水,或改喷不含酒精的香水。 ·香水接触紫外线后,会刺激黑色素的产生,导致斑点形成。所以别让喷了香水的肌肤接触酷热的太阳,或改用不含酒精的香水。 储存法 ·香水开瓶后,品质一般可维持三年至五年。切忌开瓶后忘记把瓶盖扭紧,否则会令酒 精成分挥发,也会令香料氧化而变质。 ·别让阳光直射香水,以免落得香味和颜色都改变的下场。 ·把香水放进雪柜,喷洒时会份外清凉?这想法不错,不过只限colognes(古龙水)。别把香水放在雪柜内,全因香水的成分较为珍贵。水蒸气一旦渗进其中便会导致变质 ·别无故摇动香水瓶,这会加速它的挥发.

6,为什么敬神要烧香

中国利用烧香作为祭拜仪式源自佛教传入中国。相传释迦牟尼在印度宣扬佛法时,因为当地气候炎热,许多人不是无法专心听法,要不然就是觉得昏昏欲睡。为了避免自己出现不敬的举止,有人想出将香味木材放在容器中慢慢燃烧,藉此清爽空气、振奋精神的好办法,后来烧香就成了佛教的一种仪式。 中国的道教及许多民间宗教和佛教其实有著密切的关联,烧香的仪式普遍的被各种民间信仰挪用,最后演变成我们与神灵沟通的主要媒介,因此我们总是拿著香,念念有词的向神明或祖先祝祷,人们相信,所有的祈愿与祷告都会随著袅袅香烟上升天庭,让神灵可以听见我们的呼唤。 传统中国家庭大多设有神案祭祀神明与祖先,神案上的香炉终年香烟不断,并由一代传给一代,所以后来香火对中国人来说又有了代代相传、子孙不断的涵义,不单单只是个宗教仪式。
一、烧香礼佛的真实意义是什么?寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子,后出家修行,在菩提树下证道。成为大彻大悟的觉者,是佛教的创始人,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等。烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。如此而行,自然福慧具足,心想事成。二、供养佛、菩萨一定要烧香吗?不一定。供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但是,绝对不用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其中之一均可。三、烧香的含义是什么?第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。第四、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香。 香烛是象征心香和心光。   因为众生和佛一样,本来有着心香和心光,但被妄想执著所蒙蔽了。现在礼敬佛菩萨,是要把原有的香光显露出来。同时,也是对佛菩萨表示一种敬意。   因此香只要点一炷(支)到三炷,烛只要有光亮就可以了,有些人不懂道理,以为香点得越多,烛点的越大,就越有功德,就愈能得到佛菩萨的保佑。   这时错会了点香烛的意义了。而且有些地方,为了防止火患,即使不点香烛,只要有虔诚心,也一样能得到供养的功德的。 而且供养佛时也不要过于复杂,通常可用香、花、灯、清水、饭菜、瓜、果等物。如果不容易办到,缺几样或全都没有也可以的,但决不可以供奉酒和荤菜,更不能在佛前焚烧纸锭。

7,烧香拜佛需要什么

烧香拜佛,烧香拜佛,当然是需要一款好香拜佛啦;祭拜中烧香,只有真诚和敬香才是佛最看重的,建议可以到无相铜炉定一款祈福香,此香采用天然的花草制作, 如莲花等纯净美好之物,既能够表达你的诚敬之心,好的香也能够更好的传递你的祈愿信息给佛陀保佑赐福!!
就在我登到的那个位置的下方,一帮子人正在搭台,高音喇叭里还放着佛教音乐歌曲。听登山的人说,是要唱戏,一连三天,之后呢,要在那里建个庙,我想如果是个小庙可能不会搭台唱戏了。说起建庙,我就想起这些年来,在我生活的这个县城周围,还真建起了两处庙宇,有远有近,有大有小,听说香火还都挺旺的。即将开工建设的这座庙,与另两处的不同,那两座庙都远离居民区,其中有一处在几年前的一个五月节时去过的,另一处至今没去过。这座庙宇建在城西的山脚下,前面是座火化场,东面是烈士陵园,西北则是高山环抱。究竟为什么在此建庙我还不得而知,但既然要建,自然有建的原因。在中国,大凡到庙里烧香拜佛,要么是为了求得佛祖保佑,也可以说是祈福,要么就是前去还愿。不同的人,是怀着不同的目的去烧香拜佛的,比如有的人是为了家人身体健康,有人是为了升官发财,有人是为了求佛保佑家人平安,等等。总之,都是为了祈福,为了避祸。那什么是祈福呢?我查了一下福字的意思,百度上说,“福”字在甲骨文里的意思是:两手捧酒坛把酒浇在祭台上的意思。哦!看来这个福字不是我想像的那样,你有钱有权又富又贵,你什么都有,或者想要什么就有什么,原来福的根本意思是把好东西献出去。写到这,我又想起佛教中人常说的一句话,自觉是修“慧”,觉他是修“福”,就是说自己修行的好那是在修“慧”,让他人也得到修为才叫福,还是利他的意思。由此,我体会,所谓福,我们的祖先的意思是,福就是要多做对别人有好处的事,你自己就有福了。看起来,包括我也不止我一人,对福的理解早已与古人的原意离得很远了。至此,我也忽然明白了,为什么太多的人上香拜佛却还是不能得福报,特别是很多钱多权重的人到头来还是悲悲切切了,原来,我们对福字的认知早已与它的原意南辕北辙了。也因为对福字的错识,我们太多的言行违背了福的本意,所以,得不到最终的福也就自然而然了。我相信,现在眼前正在准备修建的这座庙,其意也是想让人们有个烧香拜神的去处,以便求得今生的福报,只是不知道有多少人能在烧香拜佛的同时,也在不断地修正自己,觉悟自己,奉献着自己。如果只是一味地求于佛祖而不自觉,不向佛学习如何做人的道理,不去自觉地约束(佛讲戒律)自己的言行,不发自内心地去做好事善事,那恐怕烧多少香烧多少年香拜多少次佛也无济于事。一个人出生的时候什么也没带来,死的时候什么也带不走;一个人活在世上,钱再多,名再大,可有时候就是满足不了心灵的需要,还会有烦恼,还会有迷茫,还会对人活着究竟是为了什么而糊涂了明白明白了又糊涂,这可能也是很多有钱有权的人信佛的一个原因。他们在寻求人生真谛吧?在为自己的精神和灵魂寻找一种归宿与寄托吧?事实上,佛本身并不保佑谁,而是通过一个人依照佛教的教义来约束自己,自我修行,多做善事,不做恶事,自然会平安。佛不是神,而是觉悟了解的人。信佛管用不管用全看一个人的心,而与钱权无关。太阳慢慢升起,当我顺着弯曲的山间小路来到即将建庙的那个地方时,我发现那里已经有一些人烧了香,香烟带着上香人的心愿与希望,袅袅升起。时值春天,是鲜花与绿叶新放的时节,愿那些上香的人和不上香但心存善念口说良言身做好事的人的在未来的日子里幸福平安。
热文