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贵州黔庄集团有限公司位于“中国酒都”茅台镇,与国酒茅台共享国酒之乡的水源、空气、土壤、本地糯高粱等酿酒基础条件。 珍藏版的“赖酱”酒具有酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、空杯留持久、回味悠长的独特风格,是贵州黔庄集团有限公司的早期系列,由于酱香酒的品种风格多样,现在市面应该很不好买到,若是15年珍藏版53度赖酱酒价格每瓶应该在580元rmb,一对价格在1160元rmb,若是提供图片更有利于详细分析,必定是早期的系列,市面不好找,具备较高收藏价值,建议不要急于出手。 若有帮助望采纳,多谢!
你好,为了保证银酱酒的醇厚甘甜,正宗的酱酒至少要储藏3年以上才能上桌。潭酒酒厂是赤水河的老酒厂,生产的银酱酒够香、够正宗。

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车进古蔺太平镇,满巷拥塞的酒香,氤氲不化,这就是深醉的仙潭了!在大娄山的怀抱,清浅的赤水河日夜不停地温存盛世的太平小镇。如果闭眼前行,也是放心的——只要顺着最悠长的芳香,淙淙的山泉伴着你就可以到达你要去的仙潭——峰峦叠嶂的凹处,深隐的犹如古蕯般酒厂也就到了!青花碎玉的杯子斟满酒,彷若水晶,在灯光下盛开琥珀的色泽。秀色是可餐的:引颈喝下,互齿芬芳,悠长回味,再满上,再举起,再听降央卓玛的鸿雁,是一种前朝,不,确切来说盛唐腹部的大器。和仙潭老总方久伦的谈话也就越来越热烈,甚至如杯中的陈年佳酿,有些粘稠,带着经年酝酿的气氛和陈年的色泽,所谈都是友情,都是间彼此的珍视与赞赏,当然还有“鹪鹩尽一枝,鼹鼠干一饱,畅饮仙潭酒,此生可了了”的抒怀和由衷的感慨。和方总的同僚们一起品酒,除了心醉的赞美,和他们岁月相当的仙潭的陈年旧事,那些绵长的酒力相交织着,也推动着我的精神与情绪,秋风起赤水,日日思鲈鮰,饮得仙潭酱,不慕挂冠人,愈益饱满愈发激扬和恣意……此时,推开山门,云蒸霞蔚,赤水流金,宛若美酒河里荡漾的都是生光琼浆。方久伦说,这个时候的山是醉的,水是醉的,你看看满山的黄荆林,也是些恍惚若舞的了。其实,不仅仅是黄荆林有些恍惚,在我恍惚的眼中,整个仙潭酒厂也如水墨画中那些飘飘的景致:雅致的轻巧,黛色的饱墨,有流水的曲觞就是酒厂的观景和水墙。深秋的太平古镇,在南下的凉意中多少有些清凛了,这也给四海的饮酒君子带来了口味上需求,温酒一盏,小菜几碟,话桑麻,话世道,更多的是抒怀心中的仰羡,娄山尽葱茏,仙潭一陶然,秋风起寒意,赤水微蕈香……这样的场景势必就要喝多——酒好,又要多饮几杯,但不会醉倒,加上斯地特有的古国文化,还是要多喝几杯。说不醉,那是没有道理的,身在漫滥的酒乡,本身就会醉的。如果,有缘邀约到方久伦这种性情中人,再加上这酒的酿造者也置身席间,一定会达到一杯见性情,三杯复自然的地步,酱香典范的仙潭种种自豪犹如泉涌,而齿颊之间自然也生出种种的味,复杂的香,不醉不休更是一定的了。我在仙潭的几天,早餐之外,每顿饭都要品尝酒厂的陈年佳酿,从十年仙潭酱酒,到二十年青瓷酱酒,以至眼下市场畅销的青花仙潭,我眼前的杯子里面注满了时光的精华,大有“古风华彩,静水流深”的感觉。古风华彩,是一种妆美,是一种视觉的感官;静水流深,这可不只是一种主观上的感觉,几杯美酒下肚,也就满眼的诗书画廊,“诗书趁年华”一般的蛊惑。“且就洞庭赊月色”,“酒重神方健,深醉动舞心”,也罢,“饮者何所乐,一酌放古今”。这真是五柳先生笔下的“此中有真意”吗?欲说还忘言倒是真实的状态!此时我又想到方久伦带我在七百亩酒厂饱览的所见了。起伏的山脊犹如青兽瑞麟,这是一方宝地。三座万吨酱酒基酒库排列的井然有序。懂酒的人都知道仙潭基酒基地是中国酱香白酒的福地和宝坻,来到这里,方知面目的景深。从山的一角望去,有些耀眼的酒库朴素洁净,但可以看到库门上的青苔,风吹过,不是酒香,而是沧海桑田的悠远和澄澈。我就想,是什么样的人在这里精耕呢?山下的几个黑点移动并不明显,但是他们被一种白色的雾气包围着,像温泉池中的生灵。“那些人推着蒸煮后的沙粒到发酵车间”方久伦说。“端午踩曲,重阳投料,一个轮次需要一年的周期再经三年窖藏,加上原料进厂,要五年才能勾兑出好酒,这样很多高沸点香味才得以保存,低沸点物资被挥发,酒味才变得醇厚、绵软、悠长”方久伦一边介绍一边陪我参观。他口中的时间和酒一起变化,而这种变化的方式丰富而暧昧,他们只有一个目的:日精月华,酿造好酒。清冽的泉水沿着石缝潺潺流荡,温暖潮湿的阳光交织。在治曲车间,热腾腾的水汽升腾,像一团传统文化弥漫开来,间杂窖底的老窖泥的特有气味,真是妙不可言。那些殷勤的劳动者在酝酿美酒,其实也在酝酿醉人的生活。那泉,从古老岩层的石缝中汩汩而出。那阳光,从高高的天顶倾泻而下,浸润高粱。高粱经过与时光的酿造,成为醇酒。我好像也变成了一株高粱,伫立在赤水河畔,听山前泉鸣,山岚云雾,濡化幽思。穿过早晨的细雨,我站在酒厂的最高处,满目的清苍在云雾的包围中异常温情。一幅巨大的效果图后面,喑红的山地平整新鲜,哦,这里将建起一个现代化的酒乡基地了。晨风吹来,那些不曾散去的曲香再次溢满太平古镇静悄平仄的衢巷。有福的太平人在沉香暗涌的古镇开始一天的劳作,也开启了一天的生活——他们把仙潭的传说远播,他们把仙潭的美誉流芳——而方久伦告诉我,除了美酒,他们还会给日夜不息的美酒河更多更美的期待。告别仙潭是在下午,阳光穿越窗棂,悄无声息。热忱笃厚的方久伦站在陡峭的酒厂门口和我作别,车子开动,这位浸淫在传统酒业多年的中年人背后的醇香再次袭来:“明年一定来啊!”古人常说“诗书文章铸酒魂”。多喝仙潭美酒,在相信微醺之时,在未来和自然山水完全和谐的大娄山深处,这该是一种怎样优美得可以秉持千年的文化和意境呢!明年,不,今年还要来!我大声应允仙潭的邀请!

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