帝迷,及隋受禅顾遇弥厚帝亲幸其第与之及欢现代汉语翻译

本文目录一览

1,及隋受禅顾遇弥厚帝亲幸其第与之及欢现代汉语翻译

等到隋文帝接受禅让,对更厚,皇帝亲自到他的府第,与他和欢

及隋受禅顾遇弥厚帝亲幸其第与之及欢现代汉语翻译

2,汉成帝迷恋赵氏姐妹她们究竟有什么特点

赵飞燕是以身子轻盈貌美而获得汉成帝的喜爱,成语“环肥燕瘦”中的燕瘦指的就是赵飞燕,舞姿轻盈,犹如燕飞凤舞,而赵飞燕的妹妹赵合德则是身姿丰盈,相比赵飞燕更多了一些女子的娇柔和妩媚。因此赵氏姐妹在后宫平凡的嫔妃中脱颖而出,再加上汉成帝本身就好色,所以汉成帝很是迷恋赵氏姐妹。汉成帝喜好美色,被他纳入后宫中的妃子不计其数。一次汉成帝外出游玩来到公主府,阳阿公主便让赵飞燕出来侍奉汉成帝。拥有绝世的美貌的赵飞燕以一曲轻盈的掌上舞把汉成帝迷得神魂颠倒,之后汉成帝便让赵飞燕进入后宫为妃,能歌善舞的赵飞燕因此获得汉成帝日日夜夜的宠幸。汉成帝对赵飞燕宠爱之深,还把赵飞燕的父亲封为侯爷,提高了赵飞燕的出身地位。因为汉成帝只宠爱赵飞燕,就不再宠爱许皇后了,导致最后许皇后被废,赵飞燕从婕妤一路升到皇后之位。赵飞燕也为了巩固自己家族的地位,就把自己的妹妹赵合德引荐给汉成帝。赵合德比姐姐赵飞燕还更得汉成帝的宠爱,因为赵合德体态肤白丰腴,又温柔妩媚动人,一颦一笑间甚是勾人心魄,如此好色的汉成帝当然被赵合德迷惑住了,汉成帝还称赵合德为“温柔乡”。从此汉成帝夜夜笙歌,宠爱赵合德。甚至不顾自己的身体安危,为了享受美色,汉成帝靠吃补药来补养身体。汉成帝终日沉迷于美色,从此赵氏姐妹宠冠后宫。最后汉成帝竟然死在了赵合德的床上,结束了荒唐而又奢侈糜烂的一生。

汉成帝迷恋赵氏姐妹她们究竟有什么特点

3,雍正帝暴死之迷

野史有关雍正帝暴死,有很多种说法,然而野史毕竟是野史,成不了信史。现在各种说法中,较为可靠的依然还是病死,而且病死的原因还是因为雍正在位这么多年的劳累。如果要谈励精图治,那么雍正一定是顶尖的了。所以我们谈到康乾盛世,其实是康雍乾盛世,到乾隆年间就逐步走下坡路。真正盛世还是在康熙晚年和雍正年间,顶多加上乾隆早期。人辛苦的话,猝死、或者说突然得病,就很正常了。即使在今天,如果人连续劳累几天,也有可能突然中风。更何况两百多年前呢?

雍正帝暴死之迷

4,及隋受禅顾遇弥厚帝亲幸其第与之极欢翻译成现代汉语

翻译如下及隋受禅,顾遇弥厚,帝亲幸其第,与之极欢出自《北史·王谊传》意思是到了隋朝接受了禅让之后,对他的优遇更加丰厚了,皇帝亲自到他的家里,和他极尽欢乐之情

5,哪一个君王沉迷女色甚至死在了女人的怀里无人送终

这个君王是汉成帝,因为汉成帝和许皇后生的一儿一女,还有和班婕妤生的一个儿子,都不幸夭折了。之后汉成帝又宠幸赵飞燕和赵合德姐妹,她们姐妹俩都没有生孩子,所以汉成帝没有留下子嗣,以至于无人送终,而且汉成帝还因为宠幸赵合德,纵欲过度,最后死在了赵合德的怀里。赵飞燕姐妹还没有入宫前,汉成帝和许皇后生的孩子,还有和班婕妤生的孩子都夭折了,以至于当时的汉成帝没有一儿半女。有一次汉成帝外出游玩到公主府,阳阿公主便让赵飞燕出来侍奉汉成帝,赵飞燕以一曲掌上舞把汉成帝迷得神魂颠倒。之后便让赵飞燕进入后宫,赵飞燕因此获得汉成帝日日夜夜的宠幸。后来赵飞燕又把自己的妹妹赵合德推荐给汉成帝。赵飞燕是以身子轻盈貌美而获得汉成帝的喜爱,而赵飞燕的妹妹赵合德则是体态丰盈,相比赵飞燕更多了一些女子的娇柔妩媚,因此汉成帝更喜欢赵合德。从此赵氏姐妹宠冠后宫,有了赵氏姐妹,汉成帝从此不再宠爱许皇后和班婕妤了。其他的妃子更不用说了,连见汉成帝的面儿都见不着,更别提能怀上子嗣。即使有一两个嫔妃偶尔获得汉成帝的宠幸,怀孕之后,也被赵氏姐妹给残害了。汉成帝知道后,却不忍心杀害赵氏姐妹。这个汉成帝为了享受美色,根本不管赵氏姐妹残害子嗣的事情,据说赵氏姐妹曾服用过含有麝香的妖药丸,只为了保持身材美丽,等到赵氏姐妹想生孩子的时候,已为时已晚,她们的身体已经不适合怀孕了。纵然赵氏姐妹获宠无数,也没有为汉成帝生下孩子。汉成帝为了宠幸赵合德,服用大量药丸,最后竟然死在了赵合德的怀里。汉成帝后宫嫔妃无数,然而死后却没有子女为他送终,也许是他沉迷于美色享乐的后果。

6,西普大陆用弥音帝皇圣女可以打死通天大圣吗

建议用有减防精灵和益萌兽以及钢系精灵,可以很容易通过。西普大陆通天大圣怎么打http://news.4399.com/gonglue/xipu/bossgl/630400.html
或许可以。

7,学者为何看到四大美女宋朝版画的名字后说汉成帝福气好

1909年,俄国柯基洛夫在我国游历,说是游历,但他在甘肃额济纳旗黑城镇原西夏黑水城遗址的一座古塔中找到了一张木版雕刻画后,据为己有,带回了俄罗斯。这幅画是目前所见最早的木版年画,是新春期间在房舍厅堂张贴的。从版画的上的“平阳姬家雕印”来看,它是宋金时期平阳(今临汾)印制的,流传到了当时的西夏国。最让人印象深刻的,还是它的名字和内容。这幅版画的名字叫做《隋朝窈窕呈倾国之芳容》,画的是四个窈窕的美女,因此又被称为《四美图》。学者认为,这就是在宋金时期,当时人们评定的四大美女。现在我们所认为的古代四大美女,分别是西施、貂蝉、王昭君和杨贵妃,这是在清朝时定型的。清朝时有一个叫做华广生的人编写了《白雪遗音》一书,其中评出的沉鱼、落雁、闭月、羞花四人,就将四大美女定格。其实,在古代,四大美女是有不同版本的。惑乱纣王的妲己,情真意切的绿珠等等都曾经入选。这幅《隋朝窈窕呈倾国之芳容》给出的四位美女分别是:王昭君、赵飞燕、班姬、绿珠。王昭君自不待说,小珏发现,各种版本的四大美女,她都名列其中,是被公认的。关于绿珠,可能很多人并不是太熟悉。她是西晋时巨富石崇的宠妾,因为长得太过漂亮,与石崇交往甚密的“金谷二十四友”每次见到她,都如同忘失魂魄一般。“金谷二十四友”是当时著名的文人社团,经他们宣传,绿珠名声大噪,也给她带来了不幸的悲剧。当时有个叫做孙秀的人,垂涎绿珠很久,向石崇索取当然也被拒绝。因此,孙秀怂恿赵王司马伦杀石崇,自己则坐收渔翁之利。就在士兵前来的时候,绿珠却从石崇为她修建的崇绮楼跳下,表明了自己高洁的心志。这幅画现在被俄罗斯亚历山大三世博物馆收藏,中国专家只能亲自前去观看。至于看到赵飞燕和班姬的名字时,专家都不得不笑称:汉成帝这个昏君,执政时无所作为,权力尽被王氏外戚所掌握,埋下了王莽篡汉的祸根,但福气实在太好,四大美女中居然有两个是他的后妃。赵飞燕名气很大,人们常用“环肥燕瘦”来形容不同女子有着不同的美貌和风味。其中环就是杨玉环,燕就是赵飞燕。在古代,杨玉环的名气甚至还远不及赵飞燕,据说她能在掌心跳舞,据说她可以被风吹走。这样的故事自然是人们想象的传奇,不过也能体会到她当年的英姿。因为赵飞燕和妹妹赵合德将汉成帝迷得团团转,最终让汉成帝猝死,让汉朝走向了灭亡,所以史书上对赵飞燕的评价很低。其实,她只不过是一个女子,儒生们却以红颜祸水的思维,将她推向了舆论的风口浪尖。至于说班姬,名气也不小,她就是汉成帝刘骜的妃子班婕妤。她出身于书香门第,后来班超、班固、班昭都得喊她做祖姑。在赵飞燕进宫之前,班婕妤是最受汉成帝宠爱的。她礼节周全,能诗能文,也是汉宫之中一道靓丽的风景线。然而,在赵飞燕入宫之后,她却差点被诬陷而死。为了不惹祸,她只好退出竞争,向汉成帝表示自己愿意退居太后宫中服侍王太后。这幅宋金时代的年画,上面四位婀娜多姿的女子,让我们窥视了当年的风土人情。四大美女之中,有两个都是汉成帝的后妃,难怪专家笑称他真有福气。

8,一本还珠父子文

还珠-白首不相离 还珠-不了了 还珠-帝心欢瑜 还珠-父子禁忌 还珠-敢欺负我皇额娘 还珠-交锋 还珠-锦瑟年华 还珠-逆爱 还珠-血色獠牙 还珠-医仙阿哥 还珠-永基和乾隆 还珠-永基记 还珠-执手 还珠-重生之七阿哥 还珠-帝欲迷璋

9,董鄂妃有何魅力能把顺治皇帝迷得神魂颠倒

董鄂妃和顺治皇帝的爱情,一直以来都是史学界的一段奇闻。因为,从来没有哪个皇帝像顺治那样为一个女人破例那么多次,也从来没有一个女人像董鄂妃那样逆袭速度逆天,却没有落下什么骂名。他们爱得天崩地裂,浪漫无双,可惜红颜薄命,情深不寿,仅仅一起双宿双飞了四年,就先后离世。人们一直很好奇,董鄂妃到底有何魅力,能把顺治皇帝迷得神魂颠倒?在有书君看来,顺治帝对董鄂妃的感情,三句话就可以形容透彻——始于颜值、陷于才华、忠于人品。一、始于颜值董鄂妃在历史上是个出了名的奇女子,可是在正史里,她却没有被留下任何的官方画像。不过,结合大量的史料来看,董鄂妃的颜值,在当时的后宫肯定是位列翘楚的。毕竟,连当时的天子顺治皇帝在形容她时,都用上了“妩媚”二字。要知道,顺治皇帝的后宫,百分之九十九都是满蒙女子。满蒙是游牧民族,马背上长大的女儿在娘胎里就要学着抵御风雪,自是骨骼强健,人高马大,和“妩媚”一词八竿子都打不着。顺治见惯了长相相似的枕边人,乍一看到相貌清丽的董鄂妃,不沦陷才怪。尤其是,顺治皇帝虽然年纪很小就座了龙椅,但却既受摄政王多尔衮多年掣肘,又有母亲孝庄太后自小管制,就连婚姻大事都半点做不得主,出入后宫,只为绵延子嗣,并不懂情爱为何物。所以,当他发现他对着董鄂妃心跳得尤为厉害时,已经身为人父的人第一次感受到了爱情。人这一生,对于初恋的感情往往是最深的。顺治对着宛如初恋一般的董鄂妃,自是相见恨晚,看其他嫔妃都像看大白菜。二、陷于才华被董鄂妃的容貌倾倒后,顺治皇帝毫无疑问地动了心。可越接触,他越发现,董鄂妃除了相貌姣好,竟还不是个绣花枕头——她不仅满腹经纶,精通史书,喜好书法,还对禅学充满了自己的见解,活脱脱一个宝藏女孩。这下,顺治就像找到了知音一样,两人对谈四书五经,一起描摹书法,一起研究佛学。原本压抑的书房,因为有了董鄂妃的红袖添香,成为了顺治皇帝的钟爱之地。顺治自小就被教导要端庄持重,后宫里的嫔妃也个个视他为天,极少能感受到这些普通人之间的温暖。顺治内心缺席多年的温情渐渐被董鄂妃填满,两人一会笑作一团,一会哭成一堆,彼此之间的惺惺相惜之情升华了二人的感情。再加上,董鄂妃自小便跟着父亲南征北战,见识到了很多地方的不同风貌。顺治一直窝在紫禁城里,对外面的世界充满了好奇。董鄂妃从内心同情于他,时不时就讲一些民间的故事给他听。顺治呢,也会将自己对禅宗的一些独到见解说与董鄂妃听。两人志趣相投,窝在一起就有说不完的话。更难能可贵的是,董鄂妃了解顺治的不甘,懂他的为难。后宫那么多妃嫔,唯有董鄂妃一人是真正懂顺治帝的。千金难买好知音,顺治帝孤寂半生,终于遇到了独一无二的董鄂妃,自然也就越陷越深。三、忠于人品可是,人与人之间的情爱,是最没有道理的东西,谁也不知道它会在哪一刻消失不见。见惯了董鄂妃的颜值,两人对谈也有些发腻的时候,顺治却仍觉得董鄂妃难得,这是为什么呢?因为,董鄂妃人品过硬,不争不抢,十分善良。她克制守礼,会提醒顺治好好看奏折,免得错过重要内容,但顺治偶尔调皮,想和她一起看时,她就不肯了。她牢牢守着“后宫不得干政”的制度,只心甘情愿地为顺治研磨展卷,眼神都不往奏折上瞥。当顺治累了,凉得刚刚好的茶饮已经及时地送到了手边。当他诗兴大发了,董鄂妃还会适时地应和两句。她不仅把顺治的生活照料得井井有条,还与其他的嫔妃都保持着友好的关系。她不顾自己刚出月子,就去近身伺候生病的孝庄。就连一般的妃子生病,她都会亲自前去探望。甚至,对跟自己持敌对态度的孝惠皇后,她也能做到亲自前去侍疾,一伺候就是五天五夜不合眼。对待其他嫔妃,她从不以位份高低来看人,全部一视同仁。有嫔妃不幸薨逝,董鄂妃不仅跑前跑后帮忙料理后事,悲痛之情甚至堪比其亲属。所以,纵使顺治专宠于董鄂妃,其他人也对她无甚不满之心,反而充满了感激之情。其他人尚且如此,顺治皇帝自然也是倍感折服,完完全全地“臣服”在了董鄂妃的石榴裙下。综上,皇帝也和普通人一样,喜欢一个人都是始于颜值,陷于才华,忠于人品的。顺治皇帝为董鄂妃神魂颠倒,不过因为她颜值够高,才华又过硬,还拥有一副好心肠。

10,APH语c怎么c斯捷潘布拉金斯基沙俄

性格:寒冷的北方巨国,永远戴着围巾。广大、沉静、朴素的世界最大之国。生气时会发出「KORUKORU」的重复发声词,暗指苏联以前的集体农庄。金瞳是比较常见的设定,但你设定是紫色也完全没有问题!看到的很多斯捷潘外貌和伊万都很像呢,但毕竟还是私设我们自己设定一下就好。伊万·布拉金斯基(イヴァン?ブラギンスキ),是漫画及其改编动画《黑塔利亚》中的人物,代表国家是俄罗斯。形象设计不发一言却能带来巨大压迫感的青年。喜爱伏特加,不管做什麼都要用到伏特加,连燃料也是,但其实伏特加是波兰发源的。生活在西伯利亚的广袤土地上。因为每年都会被冬将军侵袭所以讨厌雪,但每次遇到战争的时候,冬将军却会成为他最好的帮手。
斯捷潘本身就是个同人角色本家其实根本没有这个人,所以这样的角色需要人设哇皮气什么的还是要自己理解的才可以:-)金瞳是比较常见的设定,但你设定是紫色也完全没有问题!看到的很多斯捷潘外貌和伊万都很像呢,但毕竟还是私设我们自己设定一下就好性格的话你可以参照一下帝。俄时期沙皇们的性格,高傲也肯定是有的,啊还有野心?暗搓搓说一句一般设定帝。俄叫斯捷潘啊有点迷的是帝。俄是改革后的沙。俄其实这两个有点差别?虽然称呼通用但也是有大差别的【笑】,很迷的是大多数斯捷潘是沙。俄而不是帝。俄呢这可能是个人的理解问题吧

11,董鄂妃有何魅力能把顺治皇帝迷得神魂颠倒

董鄂妃和顺治相处的时间不长,她既没有显贵的出身,也没给顺治留下子嗣,可是,为什么她却能成为顺治最得宠的妃子呢?我们先来看看董鄂妃有哪些得宠的表现。一是晋升飞速。按清制,入侍宫中往往先从品级最低的答应开始,一步步慢慢晋升。能被封妃,已经是很不容易的事了。可董鄂氏初来乍道,便被封妃。仅一月有余,顺治又以“敏慧端良,未有出董鄂氏之上者”为由,再次晋封她为皇贵妃。在整个清王朝,晋封速度能赶得上董鄂妃的,没有第二个。二是册典隆重。顺治不光为董鄂妃举行了隆重的册封典礼,还颁诏,向天下告之,并为此大赦天下。按清制,皇帝只有在册立皇后时,才可以大赦天下。顺治册立皇贵妃就大赦天下,这在清王朝的皇帝中,没有第二位皇帝干出过这样的事来。三是生子宠极。董鄂妃生下皇四子后,顺治根本不考虑他前面3个皇子的存在,直接颁诏天下,称皇四子是他的第一子。对皇四子的疼爱,超过了嫡出的皇子。不论言语还是举动上,都有想立他为太子的意愿。可惜皇四子无福,未过数月竟夭折了。顺治悲痛不已,又超越祖制将这个襁褓中的婴儿封为和硕荣亲王,并按亲王丧葬礼仪,为其举办了隆重的葬礼。顺治之所以会这样做,自然是爱屋及乌,宠爱董鄂妃的缘故。不光如此,就在董鄂妃入宫第二年,“世祖(顺治)责后礼节疏阙,停用中宫笺表,下诸王大臣议论废后事宜”。结果由于孝惠章皇后病得及时,随后孝庄太后身体有恙,因此废后之事未遂。董鄂妃去世后,顺治悲痛不已,把她追谥为端敬皇后,不光为她大办丧事,还打算让30名太监和宫女为她殉葬,以让她在另一个世界依然能得享服侍。董鄂妃的离去,让顺治一直不能从悲痛中自拔出来。在她离世不到半年,顺治便也一病呜呼,追随董鄂妃而去。那么,在美女如云的后宫中,董鄂妃究竟凭着什么,让万人之上的顺治为她付出这么多呢?顺治先后有过两任皇后,但都是政治婚姻。特别是第一任皇后,虽说容貌秀美,人亦巧慧,可是善妒、好奢华,和顺治三观也不合,因此两人婚后争吵颇多。仅过了两年,顺治就被折磨得积郁成疾。最后不得已,顺治只得废掉了她的皇后之位。第二任皇后孝惠章皇后,亦和顺治婚后不睦。但由于她是孝庄太后的亲侄女,又吸取了第一任皇后被废的教训,因此才得以保全了皇后之位。董鄂妃初入宫中,便因过人的容貌得到了顺治的青睐。但是以色侍人,并不能使宠爱长久。董鄂妃能成为顺治的红颜知己,自然还有别的原因。哪些原因呢?一是对孝庄太后孝顺有加。董鄂妃每日对孝庄太后请安问好,并随侍左右,对她照顾得颇为周道。孝庄太后身体有恙时,董鄂妃不顾自己身体虚弱,更是衣不解带,日夜悉心照料,直至孝庄太后身体恢复才肯休息片刻。反观孝惠章皇后,虽是孝庄侄女,却不光不探望不问安,就连一句问好的话也不曾有。由于有比较,顺治愈发为董鄂妃的孝心感动不已。二是对顺治关怀备至。董鄂妃自入宫后,对顺治一直体贴入微,对他照顾得极为细致。就连吃饭,都是先站着侍奉光顺治吃完,她才草草地吃上几口。顺治出巡归来,董鄂妃必到宫门口接驾,并嘘寒问暖,唯恐顺治在外面的生活太过艰苦。逢年过节,顺治要参加宴会庆典等活动时,董鄂妃必会再三嘱咐顺治身边的太监,要他们一定多多提醒顺治不可饮酒过量,伤了身体。顺治若是出宫围猎,董鄂妃又会百般叮嘱,要他务必小心谨慎,切不可贪痛快,使身体受伤或太过劳累。总之,董鄂妃的表现,完全符合妻子对丈夫关爱的行为,所以顺治非常享受这种被关爱。也正是在董鄂妃这里,他才终于感受到了婚姻带来的幸福。三是两人有共同的爱好。顺治为了能得到更多的学问,设置了经筳日讲。每次听完课回来,董鄂妃都会打听课堂内容。顺治见她好学,于是便再为她讲演一遍,董鄂妃每次听得都非常高兴。除此外,信奉佛教的顺治还常给董鄂妃宣传佛法。董鄂妃受其影响,专心研习佛学,并常以禅宗经学上的问题,和顺治讨论。因此二人很聊得来。四是做事知分寸懂退让。董鄂妃被封为皇贵妃后,在顺治的命令下,她代孝惠章皇后统管后宫。她虽身体虚弱,但一直恪尽职守,处事公允。因此后宫中,不论是嫔妃还是太监宫女,对她都非常敬重。另外,董鄂妃对孝惠章皇后也非常恭敬,顺治在《孝献皇后形状》中曾记载说,董鄂妃像孝顺母亲一样孝顺她,事事勤勉。若是孝惠章皇后身体不适,她必亲身侍奉,不知疲惫。对顺治帝,董鄂妃亦十分恭顺。若是有什么行为使顺治不悦,她必会及时反省,然后向顺治主动认错。五是生活节俭顾大局。由于清朝才入中原,叛乱不断,朝廷为了平定叛乱,开销很大,因此国库吃紧。董鄂妃从不铺张浪费,生活非常俭朴。在她的鼓动下,后宫嫔妃亦多朴素。顺治看到这种情形,大为感动,同时亦很欣慰。董鄂妃临终前,还曾留下遗言,要求不要用金银玉器等名贵的物件来陪葬。这话让顺治愈发怜惜疼爱董鄂妃。可惜,任他如何请医问药,最终还是没能留住年轻的董鄂妃的命。(参考史料:《清史稿》)

12,归元寺第一百三十九帝纲尊者解签是好签吗

先解签。【一啄一饮因果定,莫为钱财烦尔头。】一啄一饮原本是形容鸟想吃就吃想喝就喝的潇洒,这里就是从饮食引申到说生活水平。一啄一饮因果定,就是说,你的生活水平是怎么样的,前世因果,循环报应,你命里已经有了定数。莫为钱财烦尔头,是接前句,意思就是不要为了钱财去烦恼。这两句就是直白的告诉你,每天为钱烦恼是没用的,你什么样的生活水平已经前世注定。【钱财本为人所用,自利利他得自由。】钱财本为人所用,意思就是钱应该是被人用的,而不是人被钱牵着跑。自利:以利己为主的修养;利他:以利他人为目的的行为。佛教自称修身的最终目的,是完成自他二利,人人成佛。自利利他得自由,就是指你对钱财名利的心态要放正,只有修持正道,才可以真正摆脱名利钱财的枷锁,获得身心自由。综合四句,这签就是告诫你,不要过分的追逐物质,命里有时终须有,命里无时莫强求,当你放弃物质,追求精神的时候,也就是你达到更高的自由的境界的时候。说不上是好签还是坏签。本身归元寺罗汉也不是用来测吉凶的。大多是教你怎么做人的道理。
一啄一饮因果顶,莫为钱财烦尔头。钱财本为人所用,自利利他得自由。 大意是:每日的生活一饮一啄都是前世种下的因今生所现的果。命中贫富自有定数,不要劳神费思思虑如何获取钱财。钱财本是被人用的,用来获取快乐幸福。 千万不要为了反而被钱财所困,失去快乐和幸福。做对自身和他人有利益的事情,看破放下自在随缘的生活了凡四训教你如何改变命运 寿命 财富 健康。。。。请看链接:

13,易懂的佛教经文

佛说阿弥陀经姚秦三藏法师鸠摩罗什译 如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘僧千二百五十人俱。皆是大阿罗汉。众所知识。长老舍利弗。摩诃目键连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃俱絺罗。离婆多。周梨槃陀迦。难陀。阿难陀。罗睺罗。憍梵波提。宾头卢颇罗堕。迦留陀夷。摩诃劫宾那。薄俱罗。阿[少/兔]楼驮。如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨。文殊师利法王子。阿逸多菩萨。乾陀诃提菩萨。常精进菩萨。与如是等诸大菩萨。及释提桓因等。无量诸天大众俱。 尔时佛告长老舍利弗。从是西方过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛号阿弥陀。今现在说法。舍利弗。彼土何故名为极乐。其国众生无有众苦。但受诸乐故名极乐。又舍利弗。极乐国土。七重栏楯七重罗网七重行树。皆是四宝周匝围绕。是故彼国名曰极乐。又舍利弗。极乐国土有七宝池。八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道。金银琉璃玻璃合成。上有楼阁。亦以金银琉璃玻璃车磲赤珠马瑙而严饰之。池中莲花大如车轮。青色青光。黄色黄光。赤色赤光。白色白光微妙香洁。舍利弗。极乐国土成就如是功德庄严。 又舍利弗。彼佛国土常作天乐。黄金为地。昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦各以衣裓盛众妙华。供养他方十万亿佛。即以食时还到本国。饭食经行。舍利弗。极乐国土成就如是功德庄严。 复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤孔雀鹦鹉舍利迦陵频伽共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时出和雅音。其音演畅五根五力七菩提分八圣道分如是等法。其土众生闻是音已。皆悉念佛念法念僧。舍利弗。汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何。彼佛国土无三恶道。舍利弗。其佛国土尚无恶道之名。何况有实。是诸众鸟。皆是阿弥陀佛。欲令法音宣流变化所作。舍利弗。彼佛国土。微风吹动诸宝行树及宝罗网出微妙音。譬如百千种乐同时俱作。闻是音者自然皆生念佛念法念僧之心。舍利弗。其佛国土成就如是功德庄严。 舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。舍利弗。彼佛光明无量。照十方国无所障碍。是故号为阿弥陀。又舍利弗。彼佛寿命。及其人民无量无边阿僧祇劫。故名阿弥陀。舍利弗。阿弥陀佛成佛已来于今十劫。又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众亦复如是。舍利弗。彼佛国土成就如是功德庄严。 又舍利弗。极乐国土众生生者皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇劫说。舍利弗。众生闻者。应当发愿愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗。不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗。若有善男子善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛与诸圣众。现在其前。是人终时心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗。我见是利故说此言。若有众生闻是说者。应当发愿生彼国土。 舍利弗。如我今者赞叹阿弥陀佛不可思议功德。东方亦有阿閦鞞佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国出广长舌相。遍覆三千大千世界说诚实言。汝等众生当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。 舍利弗。南方世界有日月灯佛。名闻光佛。大焰肩佛。须弥灯佛。无量精进佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国出广长舌相。遍覆三千大千世界说诚实言。汝等众生当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。 舍利弗。西方世界有无量寿佛。无量相佛。无量幢佛。大光佛。大明佛。宝相佛。净光佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国出广长舌相。遍覆三千大千世界说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。 舍利弗。北方世界有焰肩佛。最胜音佛。难沮佛。日生佛。网明佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国出广长舌相遍覆三千大千世界说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。 舍利弗。下方世界有师子佛。名闻佛。名光佛。达摩佛。法幢佛。持法佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国出广长舌相。遍覆三千大千世界说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。 舍利弗。上方世界有梵音佛。宿王佛。香上佛。香光佛。大焰肩佛。杂色宝华严身佛。娑罗树王佛。宝华德佛。见一切义佛。如须弥山佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。 舍利弗。于汝意云何。何故名为一切诸佛所护念经。舍利弗。若有善男子善女人。闻是经受持者。及闻诸佛名者。是诸善男子善女人。皆为一切诸佛之所护念。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗。汝等皆当信受我语及诸佛所说。 舍利弗。若有人已发愿。今发愿。当发愿。欲生阿弥陀佛国者。是诸人等。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土若已生。若今生。若当生。是故舍利弗。诸善男子善女人。若有信者。应当发愿生彼国土。 舍利弗。如我今者称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等。亦称说我不可思议功德。而作是言。释迦牟尼佛能为甚难希有之事。能于娑婆国土五浊恶世。劫浊。见浊。烦恼浊。众生浊。命浊中。得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生。说是一切世间难信之法。舍利弗。当知我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间。说此难信之法。是为甚难。佛说此经已。舍利弗及诸比丘。一切世间天人阿修罗等。闻佛所说欢喜信受。作礼而去。 佛说阿弥陀经 拔一切业障根本得生净土陀罗尼  南无阿弥多婆夜 哆他伽哆夜 哆地夜他 阿弥唎(上声)都婆毗 阿弥唎哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰哆 伽弥腻 伽伽那枳多迦隶莎婆诃
你好,喜欢佛经,证明你于佛有缘。朋友,看佛经,首先要先看三归,五戒,之后才看佛经。为什么吗?因为万事万物,兴盛于败落,都是因缘合和而成,因缘合和而灭,它是有一定的规律。如果不了解规理,先做什么,后做什么,你将难以成就。佛教时下的混乱,关建在于,不信因果和不重识戒律的人多。如果发心学佛,就要从规理开始学起,不至于路走错。南无阿弥陀佛。
可以看看《百喻经》和《贤愚因缘经》
个人认为还是要讲求次第的,先读阿含经吧,最初的佛法。原始佛教基本经典。又称阿鋡、阿含暮、阿笈摩等。意译为“法归”,指此类基本经典为佛陀教说之所持、所归、所聚。依据传说,佛陀逝世后,其弟子大迦叶主持了首次结集,会诵了法藏与律藏两部分。法藏记录了佛陀及弟子们的言教行迹。包含了原始佛教的基本教义。法藏之分为4部或5部阿含,估计在阿育王时代( 前3世纪 )。原始佛典以文字写定是在公元前1世纪 。 一般认为阿含经形成与部派分裂同时,所以各部派都有大同小异的阿含经典。阿含分北传佛教和南传佛教两系。北传方面称《长阿含经》、《中阿含经》、《杂阿含经》和《增一阿含经》,现代学者认为它们并不属于同一部派。南传方面有5部,称《长部经典 》、《 中部经典》、《相应部经典》、《增支部经典》、《小部经典》。此中前4部与北传四阿含经大体相当 ,但经文数目 、排列以至部分内容都互有差异。汉译《长阿含经》22卷,分4部分,分别叙述有关佛陀 、教行 , 与外道论难及世界成败之说 ;《中阿含经》60 卷,222 经,说四谛十二因缘及佛陀与弟子们的言行;《增一阿含经》51卷,从1法而至11法 ,宣说法数,故名增一;《杂阿含经》50卷,含其他阿含经未收的经文。阿含经类在汉地译出始于东汉明帝时的《四十二章经》编译,整部阿含经问世在4~5世纪。此前则有阿含经中单品陆续译出。
1、对佛经了解不深的情况下,有部分经文,会很难看到明白,首先推荐看的是“地藏菩萨本愿经”。 这部经对人的生老病死,全部详细说明,而也让人明白,为什么要学佛修行,脱离六道;为什么要度化众生; 2、看完这部经后,建议看“楞严经”,这部经是一部佛教的修行大经,详细指出了修行的过程会出现的种种现象以及如何去分辨“魔”等等。 3、第三部推荐看“金刚经”,深入了解金刚经后,会悟出世间万法,和为“诸行无常,诸法无为,涅磐寂静”
《心经》
热文